Minggu, Mei 26, 2024

Siap-siap Dapet BLT! Ini Jadwal Cair BPNT Tahap 3 Mei 2024 Cek Tanda Uang BLT Sembako Diterima

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Eh, guys, lagi pada kepo kan kapan sih BPNT tahap 3 tahun 2024 ini cair?
Siap-siap Dapet BLT! Ini Jadwal Cair BPNT Tahap 3 Mei 2024 Cek Tanda Uang BLT Sembako Diterima. Tenang, gue punya info lengkap nih buat kalian. Jadi, BPNT itu bantuan dari pemerintah buat yang masuk golongan rentan miskin dan tahun ini jumlah penerimanya sekitar 18,8 juta orang loh!

Nah, untuk tahap 3 ini, bantuan yang diberikan totalnya sebesar Rp 2,4 juta, dan ini diberikan selama 12 bulan, alias Rp 200 ribu per bulan. Uangnya langsung masuk ke rekening BRI, BNI, BTN, dan Bank Mandiri, atau bisa juga ke Kantor Pos.

Kalo kalian udah kepo banget dan mau cek daftar penerima terbaru, kalian bisa langsung cek online di cekbansos.kemensos.go.id.

Caranya gampang banget, tinggal isi formulir online dengan data yang sesuai dengan KTP kalian, trus klik tombol ‘Cari Data’, nanti bakal keluar daftar penerimanya.

Tapi, nih, ada 3 tanda kalo uang BLT sembako BPNT tahap 3 ini udah dicairkan.

  • Pertama, kalian bakal lihat keterangan “PROSES BANK HIMBARA/PT. POS” pas cek penerima di link resmi Kemensos.
  • Kedua, saldo rekening kalian bertambah karena uang BLT udah dicairkan.
  • Dan yang ketiga, kalian bakal dapet undangan pencairan dari petugas Kantor Pos terdekat.

BACA JUGA: Bantuan UMKM Tanpa BPUM 2024! Dapet Rp700 Ribu Cuma Butuh NIK KTP, Langsung Bisa Cek Disini

Jadwal BNPT Mei 2024 Tahap 3 Cair

Untuk tanggal pencairan BPNT ini bisa beda-beda di setiap daerah, tapi biasanya kalo pola pencairan per 2 bulan, BPNT tahap 3 bakal cair antara bulan Mei dan Juni 2024. Kalo pola pencairan per 3 bulan, bakal cair antara bulan April, Mei, dan Juni 2024.

Pembahasan penyaluran bansos BPNT Tahap 4 kini semakin cerah dan mendekati pelaksanaan. Melalui pantauan di SIKS-NG, status terbaru menunjukkan kemungkinan bantuan akan segera disalurkan.

Apakah bansos BPNT Tahap 4 benar-benar akan cair serentak? Menurut informasi dari kanal YouTube Ariawanaagus pada 15 Mei 2024, kedua bansos tersebut akan cair secara serentak.

PKH Tahap 3 akan dialokasikan selama 2 bulan, yaitu Mei dan Juni 2024. Sementara BPNT Tahap 4 hanya akan dialokasikan selama satu bulan, yaitu Mei 2024.

BACA JUGA: BPNT Rp400.000 Siap Disalurkan Hari Ini Alokasi Mei Juni 2024? Cek Bansos PKH dan DTKS Online Disini

Dari pantauan aplikasi SIKS-NG, terlihat bahwa ada KPM PKH murni dan BPNT murni yang telah lolos verifikasi rekening. Hal ini terindikasi dari status “Rekening Berhasil” yang muncul dalam aplikasi tersebut.

Dengan perkembangan ini, diharapkan bantuan tersebut dapat segera dinikmati oleh penerima manfaat.

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Info Terkini KLJ Tahap 2: Lansia DKI Jakarta Harapkan Kelancaran Pencairan

Wah, pencairan Kartu Lansia Jakarta (KLJ) tahap 2 tahun 2024 masih ditunggu-tunggu nih sama para lansia di Jakarta, guys. Namun...

More Articles Like This

Favorite Post