Kamis, April 25, 2024

Bye-bye Makeup Tebel! Skinimalism, Tren Makeup Natural Hits Banget di 2024

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Nggak sedikit dari kalian yang mungkin belum pada tahu apa itu “skinimalism”. Tapi, mungkin lo udah pernah lihat ini di media sosial atau dari temen-temen.

Apalagi sejak Pinterest nganggep ini sebagai “hal baru” dalam Laporan Tren 2021, skinimalism ini jadi makin ngehits dari tahun ke tahun, bro!

Jadi, intinya, skinimalism ini gabungin makeup sama perawatan kulit buat kebaikan keduanya. Ini gaya kecantikan yang lagi hits, yang natural, minimalis, atau bahkan tanpa makeup.

BACA JUGA: Cek Promo Gajian Indomaret 25 Desember 2023 – 5 Januari 2024, Hemat Banget

Kulit aslimu, dari tekstur, pori-pori, noda, sampe perubahan warna, semuanya bakal keliatan bersinar.

Meski konsepnya nggak banget-banget baru, tapi di dunia retouching foto dan idealisasi “kulit sempurna” masih pada kenceng, loh.

Ini tanda banget bahwa banyak orang lagi pengen jauh dari standar kecantikan yang nggak realistis itu. Kita bisa bilang, buat jadi cantik, nggak harus ribet!

Nih, laporan Pinterest tahun 2021 bilang, pencarian “cara dapetin kulit yang glowing secara alami” naik empat kali lipat dari tahun ke tahun.

Terus, pencarian “riasan alami buat sehari-hari” juga lonjaaak banget, naik 180 persen. Dan minat sama topik ini terus naik terus dari situ.

Beberapa tahun belakangan, kita liat banget tren kecantikan minimalis lagi naik daun.

Prediksi tren perawatan kulit di tahun 2024 yang keluar dari dokter kulit bersertifikat dari U.S. Dermatology Partners bilang, “minimalisme kulit” lagi naik.

Mereka bilang, konsep less-is-more ini menonjolkan pentingnya rutinitas perawatan kulit yang simpel tapi efektif.

Riasan alami dan fokus ke kulit masih tetep jadi yang kece. Tren riasan tanpa riasan yang ngetren di 2023, masih tetep nampilin kulit yang bercahaya dan sehat.

Pake alas bedak yang ringan, campur riasan perawatan kulit, dan hasilnya tipis banget, jadi pusat perhatian.

Ini biar kamu bisa tunjukin kecantikan alamimu sambil tetep jalanin rutinitas yang nggak ribet. Yap, beauty is simple, guys!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Nonton Magic 5 Episode 392, Gibran Terancam Mati, Cek Jadwal Acara Indosiar Hari Ini Kamis 25 April 2024

Buat yang penasaran sama jadwal TV Indosiar hari ini, Kamis 25 April 2024, ada kabar baik nih! Kalian bisa...

More Articles Like This

Favorite Post