Sabtu, Juni 15, 2024

Dapetin Uangnya! Gelombang 61 Kartu Prakerja 2023 Bisa Cairkan di Saldo DANA dan Gratis Pelatihan

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

JAKARTA – Eh, ada berita hot nih, guys! Prakerja gelombang 61 udah dibuka banget! Nah, yang pasti kalian bisa daftar buat dapetin duit gratis sebesar Rp4,2 juta loh. Asik, kan?

Kalo kalian sebelumnya ngga lolos gelombang 60, jangan khawatir. Sekarang saatnya buat daftar lagi di Kartu Prakerja 2023.

Ini program yang ditunggu-tunggu banget, bro! Bantuan dari pemerintah buat yang lagi cari kerja atau butuh upgrade skill. Bukan cuma pelatihan gratis, tapi juga duit insentif yang bikin kita semangat!

TERKAIT: Raih Insentif Lebih Gede! Kartu Prakerja Gelombang 61 Telah Dibuka

Kabar gembira nih, besaran insentif buat yang lolos di Prakerja Gelombang 61 ini naik banget, loh! Tahun sebelumnya cuman Rp3,6 juta, sekarang bisa dapetin Rp4,2 juta, guys! Makin gede kan?

Jadi, gimana cara daftarnya? Gampang, bro! Cek aja di dashboard akun Prakerja kamu, trus langsung aja klik buat daftar di gelombang 61. Kabar baiknya, ini udah diumumin resmi di akun Instagram prakerja.go.id, jadi jangan sampe kelewatan!

TERKAIT: Siap-Siap Raih Insentif 4,2 Juta! Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 61 Telah Dibuka di Prakerja.go.id

Nah, program ini tuh bener-bener ngebantu buat yang lagi cari kerja atau butuh peningkatan skill. Buat yang mau ikutan, kamu bisa langsung ke laman resmi prakerja.go.id.

Dan kalo udah lolos, selain dapetin pelatihan, kamu juga bakal dapetin insentif yang bisa dicairin lewat akun DANA kamu. Makanya, pastikan kamu udah punya akun Kartu Prakerja, ya!

Buat yang belum punya, bisa tautin dengan e-wallet kayak GoPay, OVO, DANA, atau yang lainnya. Gini, setelah kamu selesaiin pelatihan sesuai keahlian yang kamu pilih, duit insentifnya langsung masuk ke dompet digital yang kamu daftarin.

Kalo udah punya akun DANA, tinggal tautin aja buat mendaftar Prakerja 2023. Dan jangan lupa cek juga cara daftarnya, bro, biar bisa dapet saldo DANA gratis dari Prakerja.

Sebelum kamu daftar gelombang Kartu Prakerja, pastiin dulu kalo kamu udah punya akun Prakerja ya. Nah, setelah itu, tinggal daftar di gelombang yang lagi buka.

TRENDING: Bocoran Hangat! Aktor Asal Korea Selatan, Lee Sang Yeob, Bakal Nikah Tahun Depan! Siapa Calon Istrinya?

Caranya tuh gampang banget, guys.

  1. Login ke laman www.prakerja.go.id,
  2. trus klik ‘Daftar Sekarang’.
  3. Bikin akun baru lewat link prakerja.go.id
  4. Siapin KK dan KTP, isi email yang masih aktif sama passwordnya, lalu tunggu verifikasinya.
  5. Setelah terverifikasi, kamu bisa masuk ke dashboard Kartu Prakerja lewat email yang tadi kamu daftarin.
  6. Trus, isi data diri kamu dengan lengkap dari KK, KTP, sampe nomor ponsel yang aktif. Verifikasinya jangan sampai salah, ya!
  7. Setelah itu, ikutin tes kemampuan dasarnya, klik ‘Gabung Gelombang’ di dashboard Kartu Prakerja, dan tunggu hasil seleksinya.

Ingat, sebelum kamu daftar, pastiin dulu kamu udah memenuhi persyaratannya ya:

  1. Warga negara Indonesia.
  2. Usia di atas 18 tahun.
  3. Ngga lagi sekolah formal.
  4. Lagi nyari kerja atau pengen upgrade skill.
  5. Bukan pejabat negara, ASN, TNI-Polri, kepala desa, pegawai BUMN dan BUMD.
  6. Maksimal 2 NIK dalam 1 KK yang daftar Kartu Prakerja.

Jadi, buruan daftar, guys! Dapetin pelatihan, dapetin insentif gede, dan jadi pemenang di dunia kerja! Semangat! 🚀💼💪

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Jadwal KM Leuser 2024 Juni-Juli 2024 Rute, Harga Tiket, dan Tips Beli Tiketnya!

Brosis, Buat kalian yang mau traveling naik KM Leuser, ini nih jadwalnya dari 12 Juni sampai 7 Juli 2024....

More Articles Like This

Favorite Post