Minggu, Juli 21, 2024

Dapat Insentif Rp 3.500.000! Cek Pengumuman Kelolosan Kartu Prakerja Gelombang 70 yang Paling Benar

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Hei, Sobat! Pendaftaran Program Kartu Prakerja Gelombang 70 udah resmi ditutup nih pada Senin, 8 Juli 2024 kemarin, jam 23.59 WIB. Buat kalian yang udah daftar, pasti lagi penasaran banget kan, apakah kalian lolos atau nggak? Dapat Insentif Rp 3.500.000! Cek Pengumuman Kelolosan Kartu Prakerja Gelombang 70 yang Paling Benar.

Langkah-langkah Cek Kelolosan Kartu Prakerja:

  1. Buka Laman Resmi:
    • Langsung aja kunjungi situs resmi Kartu Prakerja di http://www.prakerja.go.id
    • Di halaman utama, klik tombol “Masuk” dan login pake akun yang udah kalian buat waktu daftar.
  2. Cek Dashboard:
    • Setelah login, kalian bakal diarahkan ke dashboard akun pribadi. Di situ, kalian bisa lihat informasi pengumuman seleksi Kartu Prakerja Gelombang 70.
    • Kalo lolos, bakal ada notifikasi khusus yang ngasih tau kalo kalian diterima sebagai peserta program ini.
  3. Pemberitahuan via SMS dan Email:
    • Selain di dashboard, info kelulusan juga dikirim lewat SMS ke nomor yang kalian daftarin serta email. Jadi, pastiin nomor HP dan email kalian masih aktif dan bisa diakses, ya!
  4. Informasi Lanjutan:
    • Buat yang lolos, kalian bakal dapet info lebih lanjut tentang Kartu Prakerja, termasuk nomor Kartu Prakerja buat akses layanan yang tersedia. Info ini ada di dashboard akun kalian.

Rincian Insentif Kartu Prakerja Gelombang 70:

Buat kalian yang berhasil lolos, ini dia insentif yang bakal kalian terima:

  • Rp 3.500.000 buat saldo bantuan pelatihan. Saldo ini bisa dipake buat ikut berbagai pelatihan yang tersedia.
  • Rp 600.000 sebagai insentif pasca-pelatihan, dikasih setelah kalian selesai ikut pelatihan.
  • Rp 100.000 buat insentif pengisian survei, diberikan dalam dua tahap masing-masing Rp 50.000.

Berdasarkan pengalaman gelombang-gelombang sebelumnya, hasil seleksi biasanya diumumkan beberapa hari setelah penutupan pendaftaran.

Buat gelombang 70 ini, perkiraan Jadwal Pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 70 adalah Kamis, 11 Juli 2024. Tapi, jangan lupa pantau update resmi dari akun Instagram @prakerja.go.id buat dapet jadwal yang akurat.

Program Kartu Prakerja ini nggak cuma ngasih bantuan finansial buat yang lolos, tapi juga jadi langkah strategis pemerintah buat ngurangin angka pengangguran dan ningkatin keterampilan tenaga kerja di Indonesia.

Pastikan kalian terus mantau informasi terbaru dari kanal resmi biar dapet info kelulusan tepat waktu. J

angan lupa selalu verifikasi info dari sumber yang terpercaya supaya proses pendaftaran dan penggunaan Kartu Prakerja berjalan lancar dan efektif sesuai tujuan program ini.

Gitu dulu, ya! Semoga kalian semua berhasil lolos dan bisa ningkatin skill lewat program keren ini. Good luck, Sobat!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Gratis Nonton Miss Night and Day Episode 11-12 Sub Indo di Netflix dan Link Streaming Drakor Bilibilli Full Ori

Hey, guys! Buat kalian yang lagi cari info tentang nonton drakor Miss Night and Day episode 11 - 12...

More Articles Like This

Favorite Post