Sabtu, Juni 15, 2024

Rahasia Gaya Paling HITS, 6 Trik Keren Memilih Baju Sesuai Bentuk Tubuh, Langsung Bikin Kamu WOW!

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

GENDIS.ID – Biar setiap hari tampil kece, nggak cuma ikutin tren doang, tapi juga penting banget nentuin baju sesuai bentuk badan kamu, girls!

BACA: Tips Memilih Bahan Pakaian yang Nyaman saat Cuaca Panas

  1. Badan Kurus tapi Seksi

    Buat yang badannya ramping tapi kurang lekuk, ada trik nih! Pilih baju yang bikin badan kamu keliatan lebih berisi. Misalnya, atasan dengan ruffles di dada atau bahu bisa nambah volume. Celana juga bisa jadi pilihan, yang ada kantong belakang biar bokong keliatan lebih montok.

  2. Bentuk Tubuh Segitiga Terbalik

    Kalo kamu punya bahu lebar tapi pinggul lebih kecil, coba deh pilih atasan yang detilnya di bagian bawah, kayak blus lebar dengan motif atau aksen di pinggang. Biar proporsi badan kamu lebih seimbang, hindari atasan dengan detail di bagian atas yang bikin bahu keliatan makin lebar.

  3. Hourglass Body

    Kalo punya bentuk tubuh jam pasir, dikecein aja dong! Pilih atasan yang nge-fokusin pinggang, kayak blus yang dikasih ikat pinggang atau dress a-line yang nge-highlight garis pinggang. Celana high-waisted juga oke buat nunjukin proporsi badan yang pas.

  4. Bentuk Tubuh Apel

    Kalo berat badan lebih banyak di perut, jangan khawatir! Pilih atasan longgar di perut, tapi tetap kasih definisi di dada dan bahu. Jangan pake atasan yang terlalu ngepas di perut, biar bisa nutupin bagian yang nggak pengen keliatan. Rok A-line atau celana bootcut juga bisa jadi pilihan biar kesan seimbang.

  5. Bentuk Tubuh Pir

    Kalo pinggul lebar tapi bahu sempit, pilih atasan yang detilnya di atas, kayak atasan dengan ruffles atau leher boat. Biar perhatiannya ke atas, buat proporsi badan keliatan pas. Hindari celana yang terlalu ketat di pinggul, mending pilih yang lurus atau bootcut buat ilusi kaki yang lebih panjang.

  6. Badan Tanpa Lekuk Tapi Tetep Oke

    Kalo bentuk badan kamu cenderung lurus tanpa lekuk yang jelas, nggak masalah! Pilih baju yang bisa kasih kesan lekuk, kayak dress dengan detail pintuck di pinggang atau corset buat definisi di pinggang dan dada. Celana juga bisa jadi andalan, yang ada detail di pinggang biar kesannya lebih proporsional.

VIRAL: Niihh Yang Lagi Viral Cara Termudahhh Paling Mudah Membuat Poster Cantik ala Film Disney Pixar yang Lagi Hits Banget di Medsos

Ingat, penting banget kenal bentuk tubuh kamu biar bisa tampil maksimal dan merasa percaya diri. Tetap perhatiin proporsi tubuh, dan pilih baju yang bikin penampilan kamu lebih harmonis dan seimbang. Stay stylish, girls! ✨💃

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Jadwal KM Leuser 2024 Juni-Juli 2024 Rute, Harga Tiket, dan Tips Beli Tiketnya!

Brosis, Buat kalian yang mau traveling naik KM Leuser, ini nih jadwalnya dari 12 Juni sampai 7 Juli 2024....

More Articles Like This

Favorite Post