Senin, Februari 26, 2024

Kabar Terbaru! Wisata Dusun Bambu Lembang, Liburan Seru Aktivitas Unik, Gratis Transportasi Bikin Ngiler

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Dusun Bambu Lembang, nih guys, tempat keren buat jalan-jalan sama fams! Luasnya gila, 15 hektar, view-nya asri abis.

Bukan cuma buat rekreasi, tapi juga nge-hold budaya Sunda.

Awalnya, Dusun Bambu ini dibangun buat jadi tempat wisata dan belajar budaya tradisional.

Jadi, bukan cuma liburan, tapi juga edukasi gitu buat para pengunjung. Banyak keluarga dari luar Bandung yang milih tempat ini buat quality time.

Harga Tiket Wisata Dusun Bambu Bandung, Ada Water Coaster Terbaru

Nggak cuma taman doang, di Dusun Bambu juga ada villa-villa romantis buat yang mau bermalam.

Banyak tipe, jadi bisa disesuaikan sama selera lu.

Plus, ada pusat belanja dan tempat beli oleh-oleh. Gak ketinggalan, ada juga wahana seru buat semua umur, kayak Tegal Pangulinan.

Romantis banget suasana di sini, bro. Lu bisa berasa deket sama alamnya.

Ada foto-foto di Instagram Dusun Bambu yang nunjukin betapa romantisnya suasana di sana.

Dusun Bambu Lembang emang the place to be, guys!

Banyak kegiatan seru mulai dari main-main sampe nyobain kuliner-kuliner khas.

Tapi, kalo cuma sehari aja, mungkin kurang banget buat ngerasain semuanya.

Apalagi kalo bawa anak-anak, pasti pengen banget nyobain wahana edukasi di Bamboo Playground, seru banget!

Harga Tiket Dusun Bambu Lembang

Kalo mau masuk Dusun Bambu, tentu gak gratisan dong, ada tiket masuk yang mesti dikeluarin.

Harganya sih masih ramah kantong, mulai dari 20k sampe 40k aja.

  • Weekday Rp 20.000
  • Weekend dan hari libur Rp 30.000
  • Peaks Season Rp 40.000

Nah, kalo lu mau ngerasain wahana-wahana keren di sana, mesti siapin duit tambahan.Mulai dari 15k sampe 100k.

Ada foto-foto bareng burung hantu dan macau, makan-makan sama hewan, sampe paintball dan GoKart. Semua bisa lu rasain dengan bayar tambahan.

Info tambahan tentang tiket masuk nihzzzzz;

  • Buat yang punya anak di bawah 80cm, ga bayar alias free masuk.
  • Tiket masuk bisa dituker sama es lilin atau wedang jahe, plus dapet souvenir Bambu Hoki.

Jadwal Operasional Dusun Bambu

DUSUN BAMBU LEMBANG | wisata cocok buat keluarga | wisata hits Bandung - YouTube

Oiya, buat yang suka ngecek jam buka, Dusun Bambu buka tiap hari, Senin-Minggu, sama pas hari libur nasional tetep buka.

Mulai tanggal 11 November 2023, Dusun Bambu bikin jam operasional makin kece nih:

Senin-Jumat: 09.00 – 21.00 WIB

Sabtu-Minggu: 08.00 – 21.00 WIB

Aktivitasnya? Dimulai dari jam 09.00 sampe 17.30 WIB

Serunya Aktivitas di Dusun Bambu Lembang

Mau seru-seruan deket alam? Dusun Bambu bisa jadi pilihan banget, guys! Ada macem-macem aktivitas outdoor yang bisa lu coba, check it out!

  1. Eagle Camping Ground

Dusun Bambu Resort - Harga Glamping Murah 2023 di tiket.comKalo bosen sama hotel-hotelan biasa, cobain deh glamping di Dusun Bambu. Gak kalah fasilitasnya sama hotel bintang.

Ada sleeping bed dan kamar mandi buat 6 orang. Bisa bermalam sambil nyatu sama alam gitu, mantul!

2. Bersepeda di Gunung Burangrang

Dusun Bambu Review Lengkap Harga Tiket dan Fasilitas - Tempat Asik

Buat yang suka bersepeda, Dusun Bambu punya sepeda-sepeda keren buat lu sewa.

Lu bisa muterin kaki Gunung Burangrang atau mampir ke kebun teh yang adem banget. Pemandangan desa dan alamnya juga bikin seger mata.

3. Jogging Santai

Dusun Bambu Review Lengkap Harga Tiket dan Fasilitas - Tempat Asik

Udara sejuk, minim polusi, perfect buat jogging. Dusun Bambu tempatnya. Selain sehat, pikiran juga jadi fresh. Jogging di sini sambil liat pegunungan, semangat banget!

4. Bambu Playground untuk Anak-Anak

Water Coaster Dusun Bambu Lembang, Wisata Terbaru nan Asik di Lembang

Nikmati sensasi bermain air Water Coaster hanya Rp40 ribu di Dusun Bambu saat Libur Lebaran Idul Fitri 2023 - Bandung Insider

Buat yang bawa anak kecil, Bambu Playground jadi pilihan.

Tempatnya tradisional, buat anak-anak main sambil berkembang bakat mereka.

Buat anak-anak, Bamboo Playground jadi tempat seru banget.

Disini anak bisa melukis kaus, naik perahu di danau, dan banyak booth seru lainnya. Ada labirin juga buat anak-anak yang doyan petualangan.

Tapi, tetep ya, orang tua harus ngeawasin anak di sini!

5. Wisata Kuliner di Cafe Burangrang

Dusun Bambu Lembang, Wisata Kuliner & Outdoor ala Pedesaan Cafe Burangrang jadi tempat asik buat makan-makan. Suasananya keren banget, apalagi kalo pas pagi atau makan siang.

Bebek bakar bambu betutu, ayam bakar, cumi ala Dusun Bambu, dan nasi bakar kelapa muda jadi andalan, enak.

6. Resto Lutung Kasarung

Lutung Kasarung - Dusun Bambu - Lembang

Restoran ini ikonnya Dusun Bambu, bentuknya kayak sangkar burung gede.

Tempatnya romantis banget, cocok buat pasangan yang mau dinner.

Masakan Sunda sampe masakan internasional ada di sini. Kaya di rumah pohon gitu, wiiih asik!

7. Lesehan di Bamboo Gazebo Saung Purbasari

Dusun Bambu Lembang, Rekreasi Alam Terbaik Di Bandung - Harto TransAda juga tempat lesehan di tengah danau, Bamboo Gazebo Saung Purbasari namanya.

Makanannya beragam, dari masakan tradisional Bandung sampe dari berbagai daerah di Indonesia. Tahu, tempe, ayam goreng, bacem, semuanya ada!

8. Main di Kampung Ulin

kampung ulin - shooting - Foto Dusun Bambu Family Leisure Park, Bandung - Tripadvisor

Kampung Ulin dibikin buat hiburan seru, guys! Lu bisa main panahan, berinteraksi sama ular piton, dan macem-macem lagi.

Banyak permainan yang bikin adrenalin naik. Cocok buat yang suka tantangan!

Fasilitas Lengkap

Dusun Bambu juga punya fasilitas lengkap seperti berikut:

  • restoran yang nyaman
  • taman bunga cantik
  • shuttle gratis yang kelilingin Dusun Bambu
  • Pasar Khatulistiwa buat beli oleh-oleh dan makanan

Transportasi Umum

Kalo bingung nyampe Dusun Bambu, lu bisa naik angkutan dari Padalarang-Parongpong, turun di Terminal Parongpong, terus lanjutin naik ojek.

Ada transportasi terbaru nih buat yang sering banget jalan-jalan.

Dusun Bambu bawa kabar gembira dengan layanan shuttle gratis buat para penumpang kereta cepat Whoosh.

Mulai tanggal 19 Oktober 2023, promo ini bakal bikin liburan kalian makin asik. Nih, detailnya:

Syarat & Ketentuan Free Shuttle Bis:

  1. Shuttle gratis buat yang punya tiket Halim-Padalarang (Dapet Free shuttle + Tiket Masuk Dusun Bambu).
  2. Kalo punya tiket Halim-Tegaluar, tetep bisa naik shuttle gratis, tapi cuma dapet Free shuttle aja.
  3. Shuttle gratis berlaku di hari kedatangan dan keberangkatan sesuai tanggal tiket Whoosh kalian.
  4. Gratis tiket masuk Dusun Bambu bisa kalian nikmatin sampe H+14 dari tanggal keberangkatan Whoosh.

Karena ramenya luar biasa, buat dapetin shuttle gratis Padalarang – Dusun Bambu atau sebaliknya, lu bisa booking langsung lewat WhatsApp di 0815-6380-8021, geng!

Jadwal Free Shuttle Bis:

  • Stasiun Padalarang – Dusun Bambu (WIB): 09.20, 10.55, 13.35, 16.05
  • Dusun Bambu – Stasiun Padalarang (WIB): 09.20, 10.55, 13.35, 16.05

Alamat dan Kontak Lokasinya di Jalan Kolonel Masturi, Situ Lembang, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, 40551.

Kalo butuh info lebih lanjut, hubungi (022) 82782020 atau +62 815-6380-8021. Email: dusunbambu@gmail.com, atau cek Instagram resmi mereka!

Jadi, langsung atur jadwal buat kesini, guys! Dijamin seru banget!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Senin Anti Bucin! Nih Kode Redeem FF Terbaru 26 Februari 2024, Dapatkan Hadiah Emote dan Skin Unik!

Hai, survivor Free Fire! Buat elo yang lagi anti bucin di Senin ini, ada kabar gembira nih! Garena ngeluarin...

More Articles Like This

Favorite Post