Senin, April 22, 2024

Tampil Stylish dengan 10 Model Baju Kasual yang Trendi dan Nyaman

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Style kasual buat cewek lagi jadi tren banget nih dan sering banget dipakai sehari-hari. Enggak cuma bikin nyaman aja, tapi juga keren abis, loh! Model baju kayak gini cocok banget dipakai di acara formal atau yang santai-santai aja. Yang seru, kamu bisa bereksperimen dengan warna dan aksesori yang berbeda-beda supaya tampilanmu tambah unik.

Model Baju kasual buat cewek ini bisa banget dipakai pas lagi santai atau mau ke acara semi formal. Nah, buat kamu yang lagi cari inspirasi tampilan kasual, aku punya beberapa rekomendasi nih. Yuk, langsung simak artikel berikut ini!

BACA JUGA: 7 Model Daster Kekinian yang Wajib Dimiliki untuk Penampilan Casual yang Kekinian, Disertai Gambar Model

Baju kasual sebenernya enggak terlalu formal, tapi tetap keliatan rapi dan keren, serta tentunya nyaman banget dipakainya. Gaya kasual ini terkesan santai dan spontan, cocok banget buat kegiatan sehari-hari. Jadi, kamu enggak akan keliatan aneh atau acak-acakan kalo pake baju kasual. Yang penting, tampilan kasual ini praktis tapi tetap fashionable.

Biasanya, Model baju kasual bisa dipaduin sama celana jeans, kaos polos, kardigan, celana pendek, rok, sepatu kets, sandal, atau sepatu boots, tergantung selera kamu. Bahkan, kamu bisa banget paduin jeans dengan hoodie oversized dan kemeja flanel!

Tapi, inget ya, baju kasual enggak boleh terlalu ketat atau terlalu longgar. Terakhir, jangan lupa pake aksesoris juga, kayak topi baseball, ikat pinggang, kalung, anting-anting, atau kacamata hitam.

Supaya tampilan kasualmu makin kece, kamu bisa coba paduin loose fit atau wrap dress sama tank top atau atasan dengan lengan panjang atau pendek yang dipadu dengan jeans. Selain itu, kamu juga bisa pake kaos berkerah dengan lengan pendek yang dikombinasikan dengan celana linen, sepatu flat, atau sepatu hak rendah.

BACA JUGA: Model Baju Couple Terbaru Untuk Pasangan dan Keluarga

Baju kasual, model pakaian, tren fashion, gaya kasual, koleksi pakaian, outfit kasual, inspirasi fashion, pakaian nyaman, busana trendi, desain baju kasual, aksesoris fashion, kombinasi pakaian, warna dan motif, pakaian formal kasual, pakaian semi formal, pakaian santai musim panas, pakaian musim dingin kasual, pakaian musim gugur kasual, pakaian feminin kasual, pakaian pesta kasual, gaya pakaian kasual yang modis, dress kasual, celana jeans kasual, atasan kasual, rok kasual, jaket kasual

Nah, ada beberapa gaya kasual yang bisa kamu coba sesuai kegiatan sehari-harimu, nih. Pilih aja gaya yang sesuai dengan selera kamu. Berikut ini contohnya Model Baju Kasual dan Chic:

  1. Kasual Malam dengan Warna Gelap.

Gaya kasual malam ini tetap keliatan keren tanpa terlalu formal banget. Biasanya, baju kasual malam ini punya warna gelap, kayak hitam, merah, biru tua, atau ungu.

Misalnya, kamu bisa paduin jeans dengan jaket velvet, jas dengan celana kasual, atau celana kulit dengan jaket denim.

  1. Kasual Kerja dengan Sentuhan Profesional.

Kalo kamu kerja di kantor, enggak berarti harus pake setelan jas atau blazer yang bosenin, kok. Tapi tetep ada busana kasual yang keren buat dipake di kantor, asal aturan busananya agak santai gitu. Biasanya, baju kasual kerja ini pas dipake pas hari Jumat yang gayanya enggak terlalu formal banget.

Misalnya, kamu bisa pilih tampilan serba hitam yang keliatan profesional tapi tetep kasual. Pake aja blus v-neck hitam atau kaos lengan panjang dipadu sama celana skinny hitam. Terus tambahin sepatu pantofel hitam dan tas warna cappuccino. Setelah kerja selesai, kamu langsung bisa hang out deh. Praktis, kan?

BACA JUGA: 6 Alasan Nikmat Makan Sepuasnya di Sha-Waregna Bekasi

Baju kasual, model pakaian, tren fashion, gaya kasual, koleksi pakaian, outfit kasual, inspirasi fashion, pakaian nyaman, busana trendi, desain baju kasual, aksesoris fashion, kombinasi pakaian, warna dan motif, pakaian formal kasual, pakaian semi formal, pakaian santai musim panas, pakaian musim dingin kasual, pakaian musim gugur kasual, pakaian feminin kasual, pakaian pesta kasual, gaya pakaian kasual yang modis, dress kasual, celana jeans kasual, atasan kasual, rok kasual, jaket kasual

  1. Kasual Lucu untuk Tampilan Feminin.

Kalo kamu suka penampilan yang lebih feminin, cobain pake rok panjang yang lebar gitu. Misalnya rok lipat yang warnanya putih atau hijau. Dipaduin sama crop top putih biar keliatan chic banget. Buat tambah nyaman dan stylish, pakein sepatu favoritmu aja. Jangan takut pake baju kasual imut dan tambahin aksesoris, kayak gelang dan kalung panjang.

  1. Kasual Denim yang Modis Gaya.

Kasual berikutnya ini pake denim, terutama kemeja denim. Jangan pikir kalo denim cuma buat jeans atau rok aja, ya. Karena sebenernya denim juga bisa dibuat jadi kemeja yang keliatan modis.

Misalnya, kamu bisa pake kemeja denim yang dikancingin sama celana jeans skinny hitam yang warnanya udah agak pudar atau abu-abu tua. Terus pakein sandal yang berkait. Pasti nyaman banget kalo kamu pake baju kasual denim ini.

TRENDING: Jangan Salah Membersihkan Jam Tangan Karet: 5 Tips Simpel Agar Tetap Bersih dan Terawat

  1. Kasual Musim Panas yang Segar Pas cuaca lagi panas.

Baju kasual buat musim panas ini cocok banget dipake. Bener-bener bikin nyaman dan segar. Misalnya, kamu bisa coba celana pendek linen yang punya motif kotak-kotak dipaduin sama blus tanpa lengan.

Penampilanmu jadi santai banget dan bisa menikmati hari yang cerah. Jangan lupa pake topi buat melindungi wajah dari sinar matahari. Buat tambah manis, pakein juga anting panjang dan gelang tenis.

  1. Kasual Musim Dingin yang Hangat Busana.

Kasual untuk musim dingin itu selalu dilapis-lapis. Jadi kamu tetep bisa hangat meskipun cuaca dingin. Kamu bisa cobain pake mantel di atas sweater sama celana.

Atau, kamu bisa tampil kasual pake jeans sama sweater. Yang penting, baju yang dipilih harus bikin kamu nyaman dan hangat pas cuaca lagi dingin.

7. Kasual Seksi yang Memikat.

Kalo kamu pengen tampil seksi tapi tetep kasual buat kencan atau nongkrong bareng teman-teman, gampang kok caranya. Pake aja dress berwarna hitam. Baju seksi kasual ini cocok banget dipake buat acara santai atau jalan-jalan pas akhir pekan. Kamu bisa pilih skinny jeans sama blus leher v buat tampilan yang memikat. Buat alas kakinya, bisa pake sandal atau sepatu hak favoritmu.

Baju kasual, model pakaian, tren fashion, gaya kasual, koleksi pakaian, outfit kasual, inspirasi fashion, pakaian nyaman, busana trendi, desain baju kasual, aksesoris fashion, kombinasi pakaian, warna dan motif, pakaian formal kasual, pakaian semi formal, pakaian santai musim panas, pakaian musim dingin kasual, pakaian musim gugur kasual, pakaian feminin kasual, pakaian pesta kasual, gaya pakaian kasual yang modis, dress kasual, celana jeans kasual, atasan kasual, rok kasual, jaket kasual

8. Kasual Pesta yang Santai.

Siapa sih yang nggak suka pesta, apalagi kalo ada api unggun atau acara BBQ di pesta itu. Kalo kamu bingung milih baju buat acara kaya gitu, nggak perlu khawatir. Biar kamu keliatan menawan, cobain deh pake kaos grafis atau t-shirt desainer yang dipaduin sama rok pendek warna silver. Lengkapin penampilanmu dengan gelang dan cincin favorit serta sandal putih atau silver.

9. Kasual Sederhana yang Tetap Gaya Style.

Kasual yang simpel atau praktis ini tampilannya santai dan sederhana tapi tetep bisa bikin kamu keliatan gaya. Model baju apapun yang kamu suka, bisa kamu pake. Desainnya yang nggak terlalu heboh dan warnanya yang nggak terlalu mencolok. Misalnya, pake kaos dipaduin sama celana jeans. Buat alas kakinya, pakein sepatu kets yang nyaman.

10. Kasual Hitam dengan Sentuhan Warna Lain.

Seperti namanya, kasual hitam ini warna hitam jadi warna dominan dari kepala sampai kaki, tapi ada sentuhan warna lain biar nggak keliatan suram banget. Kalo kamu mau tampil kasual hitam, pake aja baju kayak kaos, blus, atau dress yang warnanya hitam. Dipaduin sama celana yang warnanya gelap biar nyambung sama tema kasual hitam. Buat sentuhan warna lainnya, kamu bisa pake sepatu yang warnanya agak cerah. Nah, itulah beberapa rekomendasi kasual hitam dari Gendis.id!

Jadi, style kasual wanita di atas bisa kamu coba. Kalo kamu mau nambah koleksi baju dan aksesoris buat tampilan yang lebih stylish. Di Gendis.id, kamu bisa dapetin produk-produk berkualitas dan pasti asli!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Makin Keras Bosque, Kode Redeem FF 22 April 2024: Jangan Sampai Ketinggalan!

Hay, gamers Free Fire (FF)! Ada kabar seru nih buat kamu yang suka banget main game ini. Sekarang, kamu...

More Articles Like This

Favorite Post