Minggu, Juli 21, 2024

Lolos atau Tidak? Begini Cara Cek Pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 70

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Hey guys! Ada kabar keren nih buat kalian yang udah daftar Kartu Prakerja gelombang 70! Pengumuman kelulusannya bakal segera keluar. So, buat yang udah daftar, siap-siap ya!

Buat yang belum tahu, pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 70 udah ditutup tanggal 8 Juli 2024 kemarin. Program ini emang ditujukan buat warga Indonesia yang usianya antara 18 sampai 64 tahun, nggak lagi sekolah formal, dan bukan ASN.

Nah, buat yang penasaran gimana caranya cek lulus atau nggak, nih gua kasih tau step by step-nya:

Cara Cek Pengumuman Prakerja Gelombang 70:

  1. Kunjungi website prakerja.go.id;
  2. Klik “masuk”, terus log in pake akun yang udah kalian daftarin sebelumnya;
  3. Setelah log in, langsung deh muncul hasil pengumuman Kartu Prakerja gelombang 70;
  4. Kalau kalian lolos, bakal ada 3 video tentang Kartu Prakerja yang harus ditonton;
  5. Pastikan kalian nonton ketiga video itu buat bisa liat nomor Kartu Prakerja kalian.

Kalian yang lolos juga bakal dapet notifikasi lewat SMS dan email. Gampang kan?

Terus, gimana kalau nggak lolos?

Tenang aja bro, kalau nggak lolos di gelombang 70 ini, kalian masih bisa daftar di gelombang selanjutnya kok. Jadi, tetap semangat ya!

Insentif Kartu Prakerja Gelombang 70:

Nah, buat yang lolos, ada insentif menarik nih! Peserta Kartu Prakerja 2024 bakal dapet total manfaat sebesar Rp4,2 juta. Gokil kan? Ini rinciannya:

  1. Beasiswa pelatihan Rp3,5 juta.
  2. Insentif biaya mencari kerja sebesar Rp600.000 yang cair sekali.
  3. Insentif pengisian survei evaluasi sebesar Rp50.000 yang cair paling banyak 2 kali.

Tapi, insentif ini cuma buat peserta yang udah selesain pelatihan pertama, isi rating, ulasan, dan sambungin rekening bank atau e-wallet ya.

So, buat yang udah daftar, good luck! Semoga kalian lolos dan bisa manfaatin insentifnya dengan baik. Jangan lupa cek pengumumannya ya!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Gratis Nonton Miss Night and Day Episode 11-12 Sub Indo di Netflix dan Link Streaming Drakor Bilibilli Full Ori

Hey, guys! Buat kalian yang lagi cari info tentang nonton drakor Miss Night and Day episode 11 - 12...

More Articles Like This

Favorite Post