Kamis, April 25, 2024

Abis Baca Ini, Badan Gak Bakal Gemuk Lagi! Hindari 7 Kebiasaan Biar Berat Badan Ga Gampang Naik

Must Read
1/5 - (1 vote)

Lo tau gak, ada kebiasaan sepele yang bikin badan lo cepet gemuk, lho.

Jadi, gini, kalo lo sering banget ngerasa badan lo makin gendut, bisa jadi itu dari kalori berlebih, nih.

Kata Harvard Health Publishing, kelebihan kalori itu kayak ditampung di seluruh tubuh jadi lemak.

Gak cuma itu, lemak ini nyimpen di sel lemak, yang bisa ngebuat sel lemak lo nambah atau diperbesar.

BACA JUGA: BOOM! Habisin Budget, Katalog Promo INDOMARET Terbaru 20-26 Desember 2023 Bawa Promo Ter-Gokil Product of The Week!

BACA JUGA: Bongkar Selangkah Demi Selangkah, Okie Agustina Sodorkan Bukti, Gunawan Dwi Cahyo Ngotot Cerai

Eh, tapi gak cuma itu, ternyata ada juga penyebab lain yang bikin badan cepet nambah berat badan, guys.

Biar badan lo gak cepet gemuk, mending lo hindari 7 kebiasaan sepele ini, deh. Check it out!

  1. Jangan Mager Terus, Gass Olahraga! Olahraga itu penting, bro! Gak cuma buat bikin badan lo kekar, tapi juga ngebakar kalori yang numpuk. Biar jantung dan paru-paru lo tetep oke dan risiko penyakit jantung berkurang. Jadi, rajin-rajinlah beraktivitas fisik, ya!
  2. Kurangin Minuman Manis, Ganti Air Putih! Nah, kalo lo suka banget minum yang manis-manis, mending pikir lagi, deh! Minuman manis itu tinggi kalori dan bisa nambahin lemak di badan lo. Ganti sama air putih aja, biar tetep fresh tapi gak nambahin beban kalori berlebih.
  3. Jauhi Makanan Cepat Saji, Bahaya Buat Jantung! Kalo lo doyan makanan cepat saji, nih, mesti diinget! Selain banyak kalorinya, biasanya juga rendah serat yang bikin lo gak cepet kenyang. Natriumnya tinggi lagi, bisa bahaya buat jantung lo, bro!
  4. Stop Makan Malem-Malem, Bikin Gemuk Banget! Buat yang suka ngemil malem, mending dikurangin, nih! Soalnya, makan tengah malam bisa bikin berat badan lo melonjak. Plus, tidur langsung setelah makan bisa bikin metabolisme lo jadi lemot, bro!
  5. Anti Camilan Gak Sehat, Ganti yang Nutrisi! Camilan gak sehat tuh jangan kebanyakan, deh! Isinya banyak kalori, lemak jenuh, dan gula. Mendingan lo pilih camilan yang lebih sehat biar gak bikin lo overeating.
  6. Jangan Lupa Makan Sayur dan Buah, Bro! Sayur dan buah itu penting buat badan lo, guys! Kaya serat yang bikin lo kenyang lebih lama. Gak cuma itu, juga kaya nutrisi penting buat tubuh. Jadi, pastiin selalu ada di menu harian lo, ya!
  7. Tidur Cukup, Jangan Begadang Terus! Kalo lo mikir begadang keren, mending ganti pola tidur, bro! Kurang tidur bisa bikin hormon lo jadi ngaco, nambahin nafsu makan, dan bikin lo makan yang gak sehat. Jadi, pastiin tidur lo cukup!

Itulah dia, 7 tips anti gemuk ala anak muda zaman now.

Semoga lo pada bermanfaat, ya! Keep healthy, guys! 💪🥦🏋️‍♂️ #StayFit #HealthyLifestyle

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Bukan Rahasia Lagi! Cara Mudah Nonton Video Bokeh Viral di Yandex RU Browser Jepang!

Bro sis, bosen nonton video yang gitu-gitu aja? Coba deh nonton video bokeh viral gratis di Yandex RU Yandex...

More Articles Like This

Favorite Post